リベラルアーツプログラム参加者募集のお知らせ

コロナ禍発生以降、ビジネス、経済/金融、メディアの論調、世界情勢、ライフスタイル、政治の評価、社会課題など我々を取り巻く環境は大きく変化しました。今後、これまでの仕組み・価値観を見直すこと、そして変化・発展させるイノベーティブな取り組みを実行できる‘人財’が強く求められています。

本講座では、事業開発、ファイナンス(デット・エクイティ・資本政策等)、法務(知的財産・契約等)などの分野で、スタートアップに深い知見を持ち皆様方の強い味方となる専門家から必要な知識を学んでいただけます。

対象者

東北地域大学発ベンチャー共創プラットフォーム(東北大学、弘前大学、岩手大学、秋田大学、山形大学、福島大学、新潟大学、長岡技術科学大学 、宮城大学)に所属する教職員および学生

※上記受講対象外の方につきましては参加をお断りさせていただきます。

開催形式

Zoomによるオンライン形式

講座スケジュール(各回18:00~20:00にて開催)

別添資料