本学教員が第1回日本オープンイノベーション大賞「総務大臣賞」、「国土交通大臣賞」を受賞

2019.02.05
 「日本オープンイノベーション大賞」は、ロールモデルとなる先導的又は独創的な取組の表彰と発信により、
オープンイノベーションをさらに普及させ、我が国のイノベーション創出を加速することを目的とし、表彰され
ます。
 内閣府から受賞者の発表があり、本学の教員が「総務大臣賞」及び「国土交通大臣賞」を受賞することになり
ました。
 なお、表彰式は平成31年3月5日(火)に虎の門ヒルズ(東京都港区)にて行われます。

■受賞内容
「総務大臣賞」
「リアルタイム津波浸水被害予測システムの開発と運用」

受賞者:越村俊一(代表者:東北大学災害科学国際研究所教授、 (株)RTi-cast最高技術責任者)